お届け確認に関するヘルプ
Q
お届け確認とは、何ですか?
A
写真や動画送信後に未読または未送信状態が設定時間を超えた際に、登録されたメールアドレスへ通知する機能です。通知に際しては、お便りフォトサイトでも「お届け確認」ボタンが赤くなります。

また、管理者および参加者の設定に応じて、新着確認を行ったことを送信者にメールで通知できます。
Q
設定時間はどのくらいの時間で設定できますか?
A
3〜72時間の間で設定できます。また、設定時間は利用者ごとに設定できます。
Q
通知するメールアドレスはいくつ選択できますか?
A
利用者ごとに登録してある3つのアドレスから1つ選択することができます。
Q
お便りフォトパネルが電源OFFまたは圏外でもお届け確認の対象となりますか?
A
確認していないことを通知する対象となります。
Q
お届け確認の通知対象となる写真や動画を削除した場合、通知されますか?
A
削除した場合は通知されません。また、設定を変更した場合も通知されなくなります。